+7-800-707-32-43
пн-пт с 9:00 до 18:00
Бесплатные звонки из России!
Производство:
Кировская обл., п.Верхошижемье, ул.Куренская
Офис в Кирове:
ул.К.Маркса, 99, 7 этаж, офис 12

 

Кровля для дома из профилированного бруса

Крыша – сложный, в плане возведения, элемент для любого дома. Трудность её сооружения зависит от разработанного проекта. Важно рассчитать давление, оказываемое на стропильную систему. Во многом, это зависит от типа кровли.

Какая кровля лучше для деревянного дома?

Кровля для дома из профилированного бруса может быть как легкой, так и тяжелой. Стену, построенную по срубовой технологии (любой бревенчатый или брусовый дом) не раздавить никаким типом кровли. Главное, правильно рассчитать частоту и площадь сечения балок в стропильной системе.

К тяжелой относится керамическая, цементно-песчанная и сланцевая кровля. Её использование благоприятно скажется на конструкции дома из профилированного бруса. Она позволит оказать необходимое давление на венцы сруба и сделает дом еще плотнее. Выглядит такая кровля красиво, не боится как высоких, так и низких температур.

Но есть и весомые минусы. Керамическая, цементно-песчанная и особенно сланцевая кровля стоит очень дорого. Поэтому оптимальным вариантом все же считается мягкая гибкая кровля. Она имеет ряд ощутимых достоинств:

1) низкая стоимость;

2) легкость монтажа (и замены соответственно);

3) эстетичность внешнего вида;

4) позволяет обшивать крыши любых форм;

5) задерживает сход сугробов зимой;

6) обладает шумоизоляционными свойствами;

7) не подвергается коррозии, а, следовательно, служит дольше.

Вопросы на тему, какая кровля лучше для деревянного дома и почему, имеют исчерпывающий ответ. Наличие этих плюсов позволяет назвать мягкую кровлю отличным материалом для использования в строительстве дома из профилированного бруса.

Сглаживаем углы

Угол наклона крыши зависит только от предпочтений хозяина будущего дома. Тупой угол задерживает снег на крыше. Острый угол позволяет снегу съезжать самостоятельно. Такая крыша не нуждается в уходе зимой. Однако, специалисты считают, что это сомнительный плюс. При правильном расчете нагрузки на стропильную систему вопрос с очисткой крыши от снега зимой возникать не должен. Крышу с острым углом обычно выбирают в целях экономии пространства. Под такой крышей можно создать дополнительное жилое помещение. При этом можно использовать балки перекрытия с меньшим сечением. Это позволяет сэкономить на стоимости пиломатериала. Но в плане наружного дизайна конструкции крыша с острым углом – не лучший вариант. Как и абсолютно плоская крыша.

Итак, гибкая кровля – более подходящий, с точки зрения характеристик и финансовой составляющей, вариант. Главное, правильно рассчитать нагрузку на стропильную систему при проектировке дома. Тогда проблем с уходом за крышей зимой и вероятностью ее обвала не возникнет.