+7-800-707-32-43
пн-пт с 9:00 до 18:00
Бесплатные звонки из России!
Производство:
Кировская обл., п.Верхошижемье, ул.Куренская
Офис в Кирове:
ул.К.Маркса, 99, 7 этаж, офис 12

 

Отделочные материалы для деревянного дома

Для строительства сегодня используются самые различные материалы, ведь благодаря новым способам обработки древесины стало возможным получение новых строительных материалов, обладающих универсальными эксплуатационными характеристиками.

Так, например, клеёный брус, который в последние годы стал весьма популярным материалом для строительства деревянных домов. Этот материал отличается стойкостью к влажности и прочностью, что делает постройки и в частности дома из клееного бруса одним из самых надёжных вариантов строительства.

Однако строительство – это ещё не всё. После того, как каркас дома будет возведён, и все строительные работы, включающие прокладку инженерных коммуникаций, будут закончены, необходимо позаботиться о внутренней и внешней отделке дома. Именно это сделает ваш дом не только надёжным и тёплым, но и красивым и уютным.

Современные рынки отделочных материалов предлагают широкий ассортимент, состоящий из множества наименований. Огромное разнообразие текстур и цветовой палитры поражает воображение и предоставляет невероятно широкий простор для творчества. Вы можете воплотить все свои идеи и сделать свой интерьер по-настоящему уникальным, используя сочетания фактур и различных материалов.

Однако, прежде, чем дуют мать об интерьере, стоит уделить внимание внешнему облику дома. Деревянные материалы красивы и эстетичны сами по себе. Они, по сути, и не требуют дополнительной отделки. Если вы хотите сохранить первозданную красоту деревянных стен, используйте специальные пропитки, которые увеличивают стойкость дерева перед влажностью и возможным возгоранием. В противном же случае вы можете применить любые отделочные материалы, какие только захотите.

Для отделки фасада деревянного дома используется декоративный облицовочный камень, различные виды керамогранита, особенно популярен в последнее время сайдинг как стильный и экономичный вариант оформления фасада. Блокхаус и отделочные панели сравнительно недавно появились на строительном рынке, однако уже успели завоевать всеобщую популярность.

Выбрав внешнее оформление дома, можно приступать и к внутреннему. Интерьер деревянного дома может быть абсолютно любым, хотя многие предпочитают не выполнять отделку внутренних помещений, наслаждаясь естественным видом деревянных стен и непревзойдённым ароматом натуральной древесины, который наполняет ваш дом.

Однако если вы хотите более оригинальный вариант интерьера, вы можете приобрести любые отделочные материалы. Отделка не только выполняет декоративную функцию, но и создаёт дополнительную защиту от сквозняков, сохраняя тепло в доме. В качестве внутренней отделки могут использоваться обои и краски, декоративные штукатурки или панели. Популярны и сочетания панелей с бумажными обоями, а также использование обоев под покраску. Выбор отделочных материалов зависит от задуманного интерьера.