+7-800-707-32-43
пн-пт с 9:00 до 18:00
Бесплатные звонки из России!
Производство:
Кировская обл., п.Верхошижемье, ул.Куренская
Офис в Кирове:
ул.К.Маркса, 99, 7 этаж, офис 12

 

Технология производства из древесины, наличие ТУ и другие вопросы,

которые стоит задать перед заключением договора на строительство дома

Не спешите подписывать договор в первой попавшейся по запросу «Производство профилированного бруса Киров» компании. Обратите внимание на ряд нюансов. Тогда вы точно сможете вычислить надежного производителя, у которого приобретете качественный брус. Рассмотрим их подробнее.

Возвращение в реальность

Красивый и удобный сайт – безусловно, важная составляющая предприятия. Но в сфере строительства – не главная. Специалисты советуют узнать о наличии у компании собственного производства. Это весомое преимущество. Возможен и вариант, когда древесина закупается на сторонних лесопилках. Такой выбор допустим. Но нужно понимать, что за качество древесины компания скорее откажется отвечать. Не останавливайте свой выбор на компаниях, которые существуют только в интернете. Это чревато проблемами. Не лишнее - посещение офиса, общение с менеджерами. Убедиться, что компания реально существует – первое и основное, что необходимо сделать. На практике компании «Юмакс» были случаи, когда заказчики приезжали в Киров из Москвы, Уфы и даже Краснодара.

Технология производства из древесины

Важно увидеть своими глазами, как и в каких условиях обрабатывается древесина. Посетите производство. Первое впечатление здесь играет определяющую роль. Самое очевидное – чистота и порядок на производстве, аккуратность укладки материала. Также оцените компетентность персонала и то, чем он занимается в рабочее время. Это немного сложнее, если вы никогда не занимались подобными вопросами. Но, тем не менее, стоит задать все интересующие вас вопросы и пообщаться с рабочими. Одной из тем разговора должна стать технология производства из древесины. Редко заказчики спрашивают о деталях, прописанных в ТУ. Однако разобраться в этом вопросе будет не лишним.

Наличие ТУ

ТУ (Технические условия) – документ, регламентирующий технические требования, которым должно соответствовать конкретное изделие. Серьезность компании можно проверить, запросив этот документ. Его наличие не обязательно, но характеризует уровень компетенций. Получив документ, стоит его изучить и разобраться в основных моментах.

Антисептирование на производстве

Существует мнение, что древесина, срубленная зимой лучше, чем срубленная летом. Отчасти это правда. Она меньше подвержена поражению грибком. Но принципиальной разницы между древесиной, срубленной в разные сезоны, нет. Помните, что любую древесину обязательно обрабатывать антисептиком. Ряд компаний предлагает провести антисептирование прямо на производстве. В «Юмаксе» покрытие бруса антисептиком – дополнительная опция. Древесина обрабатывается прямо сразу после выхода из станка.

Потратив время на посещение офиса и производства, уделив внимание выше перечисленным нюансам, Вы сможете выбрать оптимальный для вас вариант производителя профилированного бруса. Сделайте выбор осознанно - от него зависит уют и тепло вашего будущего дома.